jueves, 25 de febrero de 2010

Montero

Montero 1709
Como vino esto?, me mandan una foto diciendo: mira que bueno que esta!!! Esta buenisimo!!Quiero uno asi, empeza a hacerlo.Yo le contesto esta bueno pero..para que lo queres? Para cortar, para comer asado, esta buenisimo!! no te gusta?La verdad que no, que se yo si a vos te gusta..esta bien pero yo no usaria un cuchillo asi para comer.Vos no me lo queres hacer! no queres laburar, sos un vago de mierd@Y lo queres igual igual?, con defensa hecha con un picaporte? te lo hago pero a mi gusto!!.


las medidas 125mm de cabo, hoja Largo 185mm, ancho maximo 40 x 5mm de grosor, supongo acero 1070, (elastico de sulky viejisimo y deteriorado por las picaduras, uno de los pocos pedazos mas o menos potables) defensa de bronce. La espiga es conica full tang (me da mas sensacion de seguridad, cuestion mia propia que cualquier otro tipo de espiga), el problema en este tipo de cuchillos no son las cachas sino la defensa enteriza que debe pasar por la espiga por eso la mayoria de las hojas tienen media espiga (es mas facil a la japonesa) bien se puede agregar un postizo o bien espiga completa remachada en el pomo como los criollos.La otra seria hacer una defensa en "U", embocarla de abajo, que tampoco me gusta.Las cachas como comentaba antes son de ciervo, una vez que las corte adapte el cabo a la forma teniendo en cuenta que tenia que pasar la defensa, entonces tiene una diferencia de 1mm entre el pomo y la defensa (va de 27mm a 28 en los 125mm del cabo) esto fue ajustado a lima y casi no se nota (digo casi porque yo se que se nota) filework en lomo y defensa (y si...ameritaba), defensa y pomo de bronce; vaina de suela, cincelada con motivo de alambre de puas ( cinceles fabricados artesanalmente para este trabajo ) y cosida a mano.Es un fierro pesado, el comentario al momento de entregarlo fue que a pesar de ser grande es mas liviano de lo que parece, los biseles alivianan bastante y la espiga esta alivianada tambien para equilibrar, dejando el centro de gravedad delante de la guarda, lo cual al momento de empuñarlo hace que no se sienta el peso real resultando muy comodo.









2 comentarios:

  1. Hola, es muy bonito. Me recuerda a el cuchillo de guerrillero de las COES Españolas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por pasar Ferro!!!
    Un abrazo!!
    Marcelo

    ResponderEliminar

Seguidores